Foul und Feijoada: das schwarze F

gekocht am 10. September 2014

1 Feine fernöstliche Dips mit Foccacia und falschem Kaviar

Fernöstliche Dips mit Foccacia und Fenchelsalat

Foul aus schwarzen Bohnen

  • schwarze Bohnen über Nacht einweichen, in reichlich Salzwasser kochen und mit der Gabel zerdrücken
  • Olivenöl und Zitronensaft dazu geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren
  • mit Chili und Salz abschmecken

Frijoles Negro

  • schwarze Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser kochen
  • eine Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl anbraten
  • eine Paprika kleinschneiden und dazu geben
  • Knoblauch kurz mit anbraten
  • die Bohnen dazu geben
  • mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken

Falscher Hummus

  • Belugalinsen weichkochen und im Mixer zerkleinern
  • Knoblauch und Olivenöl dazu geben
  • mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Salz abschmecken
  • frischen Koriander und Granatapfelkerne darüber geben

2 Fenchelsalat mit schwarzem Reis

  • schwarzen Reis kochen
  • frischen Fenchel in feine Streifen schneiden
  • frischen Ingwer, kandierten Ingwer und Frühlingszwiebeln kleinschneiden
  • das Gemüse kurz anbraten und mit Sojasauce ablöschen
  • ein Dressing aus Sesamöl, Salz und Chili bereiten und über den Reis und das Gemüse gießen
  • mit schwarzer Fenchelsaat garnieren

3 Fischsuppe mediterran

Fischsuppe
  • Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl anbraten
  • mit Fischfond ablöschen
  • Lorbeerblätter, Garnelen (ohne Schale) und Fisch in kleinen Stücken dazugeben und kurz mitgaren
  • mit Chili und Salz abschmecken
  • Sepiatinte dazu geben
  • mit etwas Petersilie bestreuen

4 Falafel Forno, Fenchelrisotto
und Feigenchutney

Falafel, Fenchelrisotto und Feigenchutney

Falafel in schwarzem Sesam

  • Kichererbsen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser kochen
  • mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, frischer Petersilie und etwas Mehl im Mixer zerkleinern und mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken
  • aus der Masse kleine Bällchen formen und in schwarzem Sesam wälzen
  • im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen

Fenchelrisotto

  • Fenchel und Zwiebeln kleinschneiden und in Öl anschwitzen
  • schwarzen Reis dazu geben
  • unter Rühren gelegentlich Rotwein angießen und langsam einkochen lassen
  • mit Salz und Chili abschmecken und mit kalter Butter binden

Feigenchutney

  • getrocknete Feigen vierteln und in eine gefettete Pfanne geben
  • reichlich Portwein angießen und gut einkochen lassen
  • mit Chili und Salz abschmecken

5 Feijoada

Feijoada mit Räuchertofu
  • Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
  • eingeweichte schwarze Bohnen dazu geben und anbraten
  • mit Cayennepfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Lorbeerblätter hinzufügen und drei Stunden garen lassen
  • am Ende der Garzeit in Würfel geschnittenen Räuchertofu dazu geben und etwas mitkochen lassen
  • mit Salz und Chili abschmecken

6 Fetuccini mit Sesamsauce

Schwarze Fetuccini mit schwarzer Sesamsauce

Schwarze Fetuccini

  • Semola, Eier, Salz, Olivenöl und Sepiatinte zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen
  • Fetuccini formen und trocknen lassen
  • in reichlich Salzwasser bissfest kochen

Sesamsauce

  • schwarzen Sesam in einer Pfanne anrösten
  • zusammen mit Zucker, Sojasauce, Dashibrühe und Sake im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten
  • mit etwas Chili abschmecken

Getränke

  • Casa del Feixes
  • Fliederbeersaft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert