gekocht am 10. September 2014
1 Feine fernöstliche Dips mit Foccacia und falschem Kaviar

Foul aus schwarzen Bohnen
- schwarze Bohnen über Nacht einweichen, in reichlich Salzwasser kochen und mit der Gabel zerdrücken
- Olivenöl und Zitronensaft dazu geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren
- mit Chili und Salz abschmecken
Frijoles Negro
- schwarze Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser kochen
- eine Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl anbraten
- eine Paprika kleinschneiden und dazu geben
- Knoblauch kurz mit anbraten
- die Bohnen dazu geben
- mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken
Falscher Hummus
- Belugalinsen weichkochen und im Mixer zerkleinern
- Knoblauch und Olivenöl dazu geben
- mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Salz abschmecken
- frischen Koriander und Granatapfelkerne darüber geben
2 Fenchelsalat mit schwarzem Reis
- schwarzen Reis kochen
- frischen Fenchel in feine Streifen schneiden
- frischen Ingwer, kandierten Ingwer und Frühlingszwiebeln kleinschneiden
- das Gemüse kurz anbraten und mit Sojasauce ablöschen
- ein Dressing aus Sesamöl, Salz und Chili bereiten und über den Reis und das Gemüse gießen
- mit schwarzer Fenchelsaat garnieren
3 Fischsuppe mediterran

- Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl anbraten
- mit Fischfond ablöschen
- Lorbeerblätter, Garnelen (ohne Schale) und Fisch in kleinen Stücken dazugeben und kurz mitgaren
- mit Chili und Salz abschmecken
- Sepiatinte dazu geben
- mit etwas Petersilie bestreuen
4 Falafel Forno, Fenchelrisotto
und Feigenchutney

Falafel in schwarzem Sesam
- Kichererbsen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser kochen
- mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, frischer Petersilie und etwas Mehl im Mixer zerkleinern und mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken
- aus der Masse kleine Bällchen formen und in schwarzem Sesam wälzen
- im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen
Fenchelrisotto
- Fenchel und Zwiebeln kleinschneiden und in Öl anschwitzen
- schwarzen Reis dazu geben
- unter Rühren gelegentlich Rotwein angießen und langsam einkochen lassen
- mit Salz und Chili abschmecken und mit kalter Butter binden
Feigenchutney
- getrocknete Feigen vierteln und in eine gefettete Pfanne geben
- reichlich Portwein angießen und gut einkochen lassen
- mit Chili und Salz abschmecken
5 Feijoada

- Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
- eingeweichte schwarze Bohnen dazu geben und anbraten
- mit Cayennepfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen
- Lorbeerblätter hinzufügen und drei Stunden garen lassen
- am Ende der Garzeit in Würfel geschnittenen Räuchertofu dazu geben und etwas mitkochen lassen
- mit Salz und Chili abschmecken
6 Fetuccini mit Sesamsauce

Schwarze Fetuccini
- Semola, Eier, Salz, Olivenöl und Sepiatinte zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen
- Fetuccini formen und trocknen lassen
- in reichlich Salzwasser bissfest kochen
Sesamsauce
- schwarzen Sesam in einer Pfanne anrösten
- zusammen mit Zucker, Sojasauce, Dashibrühe und Sake im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten
- mit etwas Chili abschmecken
Getränke
- Casa del Feixes
- Fliederbeersaft